天猫京东等9大电商下架电子烟回归真烟

发布日期:2019-11-11 作者:责任编辑NO。蔡彩根0465

11月1日,国家市场监管总局和国家烟草专卖局就联合发布告,敦促电子商务平台当即封闭电子烟店肆,并将电子烟产品及时下架。现在,天猫、京东、拼多多、苏宁易购等等9大电子商务平台现已将电子烟下架,动作十分敏捷。

现在,在干流的电子商务平台上,查找“电子烟”这个关键词现已没有效果,什么内容也不会查找出来。别的,除了“电子烟”这个中心关键词,比如“烟弹”、“烟油”等关键词也现已被屏蔽,包含许多电子烟的品牌关键词,也一起被屏蔽。也就是说,电子烟产品和其周边都现已彻底消失在电子商务平台中。

在电子烟禁令发布的前20分钟,罗永浩宣告旗下电子烟产品将会在双11期间推出,这下可真的是要疼爱老罗了。搞个锤子就没有搞好,成果电子烟还没出世,就要被扼杀了。

制止电子商务平台出售电子烟,首要是为了维护未成年人,因为在网上购买,电子商务平台并不知道购买人是否是未成年人。

电子烟现在最大的争议是是否真的有害健康,美国和韩国等国家现在均现已呈现了因为电子烟形成的肺部疾病,甚至有不少逝世事例呈现,因而说电子烟是无害的,笔者自己以为并不可信。

电子烟模仿真烟,虽然是电子科技类产品,可是确实是雾化烟,仅仅将烟弹中含有尼古丁的液体雾化之后,让人们吸入。电子烟口味多变,并且还有协助戒烟的旗帜,因而时下十分盛行,笔者身边的烟民朋友人手至少一个品牌的电子烟。

电子烟实际上并不是彻底无害,仅仅降低了损害,烟液中所含的化学成分也有许多,一般含有醇、醛类(丙二醇,烟油种的香精溶解剂,发生所谓击喉感的重要物质)、甘油(虽然用处很遍及,但市道甘油质量良莠不齐)、烟草特有亚硝胺、金属和其他成分。所以,戒烟和啃咬电子烟,是两回事。

(7319297)

阅读排行